Здоровья Вам, товарищ Путин!

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Киев в ночь на среду попытался нанести удар беспилотниками
по кремлевской резиденции Владимира Путина,  аппараты выведены из строя средствами РБ.

Здоровья Вам,
      товарищ Путин!   
Глава страны,
      страны Великой. 
Россия есть,
       была и будет!   
Хранит ее 
       орел двуликий. *

Вчера в лаптях,
        сегодня к звездам,   
по силам нам
        и меч, и атом.
Здесь журавли
        свивают гнезда
вблизи полей, 
        а брат за брата!

В сердцах храним
        отцов Заветы,    
Шахтера пот
         и кровь Солдата!
Пасхальный день
         и День Победы 
куют наш дух, 
         а память свята.

Здоровья Вам,
         товарищ Путин,
один из нас,
         средь равных Первый. **
Россия есть,
         была и будет
оплот добра,
         традиций верных.
 


 
* Герб, двуглавый орел, пришел в Россию из Византии после бракосочетания в 1472 году Софьи Палеолог, племянницы византийского императора, с великим князем Московским, с 1462 по 1505 год государем всея Руси, Иваном III; в некоторых документах он титуловался царём; князь поместил изображение двуглавого орла на своей печати. Это один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой, защиты Отечества. Солярный символ, являющийся атрибутом солнечных богов во многих культурах, полуденное солнце, духовное начало, высота, вознесение, освобождение от уз, отвага, победа, гордость, апофеоз, величие, царственное происхождение, власть, сила. Восстановление двуглавого орла как Государственного герба России олицетворяет неразрывность и преемственность отечественной истории.

** Первый среди равных (Primus inter pares, лат.) значение фразеологизма - выдающийся, ведущий. Так называли Цезаря в Древнем Риме, подразумевая, что он был первым среди равных - таких же достойных граждан Рима.


Рецензии
Лучше изучайте Наследие Предков, чем попугайничать - повторяя всякую галиматью из Торы. И запомните, нет в жизни хуже того, чем повторять чужую глупость.

Константин Трошин   08.11.2023 05:17     Заявить о нарушении
Эко Вас переклинило )

Марина Чигра   08.11.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.