Смерти нет

     Посвящаю поэту Булату Окуджаве, который принял православное Крещение незадолго до своей смерти, будучи всю свою жизнь ВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
 
            +++

“Какое счастье - СМЕРТИ НЕТ!“ - поёт арбатский нам поэт...,
И ТЕ СЛОВА запечатлели в бронзе.!!!
ОН на войне был ( 1941-1945гг.), воевал ЗА СВЕТ,
И многих там похоронил, оставил он на фронте.!((

Он - Окуджава, и его Арбатские “ВОРОТА в РАЙ“
Всем говорят: “ЖИВИ ПО Богу и ТРУДИСЬ, ДЕРЗАЙ.!“!!)
Да, скульптор был талантлив и умён,
Создал он памятник поэту - СОЛЬ времён.!

И каждый раз к нему слетаются творцы,
В приют двора московского Арбата,
Чтоб прочитать..., продекламировать стихи, как СЛОВА ИЗРАСЦЫ,
И вспомнить своего по перу-сердцу
 брата.!









«В чаду кварталов городских…»

 Автор. Б. Окуджава

           +++

В чаду кварталов городских,
среди несметных толп людских
на полдороге к раю
звучит какая-то струна,
но чья она, о чем она,
кто музыкант — не знаю.
Кричит какой-то соловей
отличных городских кровей,
как мальчик, откровенно:
«Какое счастье — смерти нет!
Есть только тьма и только свет —
всегда попеременно».
Столетья строгого дитя,
он понимает не шутя,
в значении высоком:
вот это — дверь, а там — порог,
за ним — толпа, над ней — пророк
и слово — за пророком.
Как прост меж тьмой и светом спор!
И счастлив я, что с давних пор
всё это принимаю.
Хотя куда ты не взгляни,
кругом пророчества одни,
а кто пророк — не знаю.


Рецензии