А жизнь идёт...

А жизнь идёт все так же ровно,
На завтрак кофе и с работы мы домой.
А где-то там война, и мальчик с фронта
Мечтает побыстрей закончить бой.
А мы с утра поставим лайки
И ленту пролистаем в инстаграм.
А где-то там прилеты и атаки,
Вернуться лишь мечтают по домам.
Пока у нас дела, заботы, споры
Стандартный магазин и ящик передач.
А где-то там холодные окопы
И новых ждут от главного задач.
А где-то мальчик в бронике и каске
Мечтает маме посмотреть в глаза,
Чтоб побыстрей закончилось все это
И на ресницах промелькнет слеза.
Совсем мальчишка, но уже мужчина.
Так быстро повзрослел, что не заметил сам.
Ему б с друзьями во дворе общаться,
А он отчизне платит по долгам.
Ему б с девчонкой за руку держаться,
Дарить улыбку и букет цветов
А вместо этого он стоя на границе
Лишь кратко отвечает что "Всегда готов".
Пока живем мы, день за днем проходит,
Не думаем что где-то там война.
Мальчишки на границе верно служат,
Покой и мир наш бережно храня.


Рецензии
Оля,каждая строчка прожита душой и сердцем!
С теплом Такая же мама солдата!

Светлана Плотникова 3   04.05.2023 20:11     Заявить о нарушении