На замену

Мне бы вымыть сапоги
В Тихом океане.
Но не вижу я ни зги
В розовом тумане.

Я в иллюзии ушёл,
Где свои турбины.
Есть достоинство у шор –
Погружать в глубины.

Мы тут песен не поём,
Что поют танкисты.
И в сознании моём
Никакой конкисты.

Потому что я поэт
(Все в душе – поэты).
У поэтов пушек нет,
Только пистолеты.

Да не все у нас подряд
Перья в кровь макают.
А где пушки говорят –
Музы умолкают.

Рядом, их не заменя,
Лишь моя отвага.
И бумага у меня –
Как перо и шпага.

2023


Рецензии