отчаянное желание жить и умереть

меня беспокоит нынешнее фиолетовое небо,
предстающее перед заплывшими глазами.
мерцающие звёзды притворились серебряными слезами.
и какие-то из них -
самые отчаянные и смелые -
стекают словно роса на нашу землю.
и фоном на небе остаются лишь огромные глаза,
из зрачков которых рождается нежданная гроза.
будто бог оставил небольшие подсказки к тайнам мироздания,
чтобы мысли мои вцепились в них словно изголодавшиеся пираньи.
знаешь, я так не могу.
лишь думать и быть пожранным своими думами,
лишь жаждать и надеяться,
что меня тоже будут жаждать.
лишь ждать и быть растворённым своим ожиданием.
я хочу покинуть эту землю,
но не покинуть жизнь.
отправиться к звёздам,
заведомо растворяясь в них навсегда.
как пыль.
звёздная пыль.
я не хочу, чтобы вычленили из меня жизнь.
я не хочу, чтобы Бог меня однажды утром убил.
чтобы потом несправедливо не осознать,
что я уже давно ушёл, убыл,
чтобы я вообще забыл чем дышал
и кем был,
как мой голос звучал
и как сам я ночью перед концом невольно задрожал.


Рецензии