прямее спину

Когда  к вам мир вдруг стал несправедлив,
 когда  он рухнул ,как из спичек  домик ,
ну  а в душе теперь живёт сатир ...
ну  не сатир ...но всё же злобный  гномик.

А в окна  град из ваших горьких  слёз
и струны  - нервы  размотало  ветром ...
Забиться  б в норку ,в кокон светлых грёз
и окна  все заколотить фанеркой...

Стоп ... а зачем ? Держите ровно спину ,
не дайте горю вами насладиться .
Прочь этот сплин , тоску  и паутину ...
Пусть рухнул мир ...но вы взлетев , как птица ,

блесните вновь чудесным опереньем :
причёска , макияж ...и новый  имидж ...
и вот уже взыграло настроенье ...
и вновь начало жизни , а не финиш.

А тот сатир ,с козлинной  бородою
и злобный  гномик, в  шляпе островерхой,
не справятся  с воскресшею душою ,
 исчезнут ,словно черти в табакерке .
автор Вера Рыжих


Рецензии