Из будущего

С каких сторон я только ни взгляну,
не знаю я, как оправдать войну.
Я предлагаю и сейчас, и впредь
из будущего на войну смотреть.
Причины войн оттуда всем смешны
и можно было избежать войны.
Не глядя на различие систем, договориться можно было всем.
Голодной смерти ненасытных жатв
возможно было всюду избежать.
И не было бы сумрачных
руин  - фантазий сумасшедшего картин,
и лучшие б не гибли
на полях...
Куда смотрели Будда и Аллах?
Куда смотрел всезнающий Христос?
Кому из них хотелось наших слёх?
И, если посмотреть по сторонам,
готовят вновь такую кару нам.
Опять на свете торжествует зло.
А как бы хорошо здесь быть могло!
Пускай себе дерутся
только те,
кому неймётся там - на высоте.
Пусть будет жизнь прекрасная жива.
Пускай летят во все концы слова.
Давайте скажем: "Нет! - любой войне.
Пускай она сгорит в любви огне.
Для счастья жизни не нужна война...
Ничем не оправдается она.
На распри жизни и сейчас и впредь
нам нужно по-разумному смотреть.
И, если их мы будем упреждать, наступит вечный мир и благодать.


Рецензии