Нарцисс

Коль спросят меня о чувстве, чувстве перекрасней  которого нет...
«Любви нет!» - говорю я в ответ...
Они всё твердят: " Почему?...Как же так?„ ;
А я повторяю в ответ: «Любви нет!»...
Её не будет! Такое уж *Гиблое* чувство теперь...


И горький опыт, и Боль, и Страданья!...;
Пустые насквозь «Обещания»!...;
Надежды вагон,уплывающий вниз...
И *Дикая*  боль...Пустота;
Порочный круг застилая, в ещё один и другой...
И так бесконечно...


А потом...
Ты знаешь!?.., потом - тишина.
Нет больше чувств! Нет Веры.
Осталась лишь - *Дикая Боль* послевкусия...;
А она уж, «поверь!» , пронзаЯ кинжалом;
Останется.... -
Раной в Сердце во век!




Примечание: Стихотворение получило такое название, потому как: «Нарцисс» - цветок, символизирующий - хладнокровие и власть. А так как стихотворение об обледеневшем сердце, лишённом прекрасного чувства «Любви», то «Нарцисс» показался мне отличной ассоциацией с данной темой, раскрывающейся в этом произведении.



4.05.23г


Рецензии