Хоть её звали Викторией

Хоть её звали Викторией,
Победить - смешная теория.
Твой проигрыш - свинцовая пуля
От той, кого звали Юля.

Виктория, но не твоя,
Лежишь в крови и мыслишь чуть дыша:
Как сгорел ты в жаре июля
От выстрела той самой Юли,

Как Виктория пала бесславно,
Как запело чье-то сердце отрадно…
Справедлива была ли та пуля?
Вопрос… Но не для Юли…


1 мая 2023


Рецензии