Другу

В этот летний дождливый вечер,
Вдруг раздался случайный звонок.
Я не слышу в твоем голосе песен,
Он стал так тих и немного строг.

Что случилось с тобою сегодня,
И что случилось с тобою вчера.
Говоришь совсем уже по другому,
И другими стали сегодня слова.

Я знаю, что тебя так тревожит,
Ведь в сердце закралась тревога.
И хочется так многое ему сказать,
Но я вынуждена об этом молчать.

Как долго будет такое длится,
Но душа твоя куда-то мчится.
И сердце покоя не может найти,
Куда же ему дальше идти?

Ну а я по прежнему с ним молчу,
И как могу сказать теперь ему.
Что жить должна сейчас по уму,
Потому, что сама у себя в долгу.

Еще очень долго будем молчать,
И чужие дела с тобой обсуждать.
О себе забудем с тобою сейчас,
Нам не нужно сердца открывать.
08.2000г.


Рецензии