Ты ещё спишь, отключив интернет

Ты ещё спишь, отключив интернет

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты ещё спишь, отключив интернет,
В розовых снах, где-то летаешь.
Вся завернувшись в тёплый плед,
Что одеяло тебе заменяет.

Лучшее время, сон для тебя,
Утром опять - работа, заботы.
Сейчас ты спишь, словно дитя,
Нежным дыханьем сны согревая.

Что тебе снится - мне не понять,
Лунный закат или крейсер "Аврора".
Ты режиссёр, своей жизни опять
И сновиденья - такие же тоже.

Всё перехожено в подлунном мире,
Всё - открыто учёными.
Ты ещё спишь - в уютной квартире,
Вновь открывая вселенную.

Царство сна, ещё неизведанное,
Ты познаёшь каждый день.
Но, звонок - будильника бренного
И ты встаёшь, и идёшь.

Как автомат - кухня, ванная,
Завтрак съедаешь под кофе.
Губы подкрасила, как на свидание
И, не видать тебя больше...

***

Домой придёшь под поздний вечер,
Пыльная и уставшая.
Ноутбук, короткие встречи -
Снова идут "свидания".

Так бы сидела и сидела,
Стихи мои вяло читая.
Тянет ко сну и к новым встречам,
Где-то внутри мироздания.

4 мая 2023


Рецензии