Всё в этом мире относительно

Всё в этом мире относительно:
Кто в нём чужие? Кто свои?
Не разобрать порой. Мучительно
Ответы ищем мы... Увы...

Всё так останется вовеки,
Хоть пой ты песни, хоть пляши.
Молитвы вознося, заметишь -
Твердим заученно - рабы...

Всё для раба и жизнь , и плаха.
Чего же думать и гадать?
Снята последняя рубаха -
Кто право даст рабу мечтать?

Мечты свободный разумеет -
Рабов не для того плодят.
Настало время, что посеял,
То будешь всей роднёю жать.

Рабом рождён был твой наследник?
Свободным средь рабов живёт?
Судья есть - Господа Наместник,
Вопрос, что мучает народ...

Всё в этом мире относительно:
Кто в нём чужие? Кто свои?
Не разобрать порой. Мучительно
Ответы ищем мы... Увы...

4.04.2023


Рецензии
Удар по лицу всегда удар.
Конечно есть мазохисты и т.п., но не на них надо ориентироваться.
Зло есть зло и в большинстве своём оно имеет чётко выраженную структуру.
Она идентична у всех народов, только названия разные.
В рейтинг двину.
Сергей.

Серж Ив 74   04.05.2023 18:29     Заявить о нарушении