Цветёт сирень

Распустилась неожиданно сирень,
рано утром задышала ароматом...
Чуть растаяла на сердце моём тень,
на лицо ложась оттенком розоватым...

Каждый год -  как откровенью, что постиг,
ты цветенью удивляешься,  как чуду...
Так недолог, мимолётен этот миг,
словно  луч сверкнёт на гранях  изумруда...

Пусть цветёт сирень, насколько хватит сил,
подышу родным, сиреневым туманом...
Сколько вёсен  нам  с тобою отпустил
щедрый Бог,  на этом свете  зыбком, странном...


Рецензии