Украине...

Моя Украина, ну как ты могла
Взрастить в своём доме фашистов?
Ты доброй, цветущей всё время была,
Светила звездой мне лучистой…
Я бегала в школу, писала стихи,
А летом Днепром любовалась.
Рассветы встречала с тобой у ольхи.
В разлуке, поверь, тосковала.

Моя Украина, мне стыдно, поверь,
За то, что бандеровской стала…
За то, что открыла погромщикам дверь,
За правду бороться устала.
Мой город, его я забыть не могу.
Он часто мне снится ночами.
Да разве могла я предвидеть беду!
Майдан вдруг предстал пред очами…

Мне кажется, даже не стало меня.
Моя Украина, мне страшно.
Мне больно и горько, когда у плетня
Стоят бетеэры на пашне.
Моя Украина, ну как ты могла
Взрастить в своём доме фашистов?
Ты доброй, цветущей всё время была,
Светила звездой мне лучистой…


Рецензии