Первомай

Множат споры,
Крепят шпоры.
Вечные долги.
Кто-то уезжает в горы,
Кто-то драит сапоги.

Жестче меры.
Больше веры
С каждым новым днём.
Раб взобрался на галеры:
«Слышь! Куда гребем?»

— Цыц! Отставить разговоры!
Экий дурачок!
Страшно?
Пусть крахмалит шторы!
Нет? — воротничок!

Слабнут телом.
Крепнут духом.
Вечные долги.
Пуля просвистит над ухом.
Кто-то драит сапоги.

Май, 2023


Рецензии