Тайна царского дворца 3. 692 сказка

          Ночь - для любящих "подруга":
        В небе светится Луна,
        Царь горюет, что супруга
        Принца им не родила...

              "Разбрелись, как овцы" звёзды,
            Значит - спать давно пора.
            Вдруг - охранник, хоть и поздно,
            С вестью, с царского двора:

                Государь! Прошу, помилуй!
                Хоть невелика беда -
                У ворот нашёл корзину:
                В ней  младенец и еда -

                Хлеба доброго краюха,
                Да и крынка молока...
                Царь, всё слушавший в пол-уха,
                Оживился тут слегка:

           Принеси сюда младенца
        И об этом - никому!
        Коль взболтнёшь - не отвертеться,
        Быстро голову сниму!

              Так наследник появился:
            Ночью, у ворот дворца.
            Царь с Царицею молился
            Славя Господа-Творца.

                Время шло. Наследник скоро
               Стал и статен, и умён,
               Все дела решал он споро,
               Настоящим став Царём.

                Войны, праздники, охота
                "Утомляли молодца"...
              ----------------------------
                Тут легенду вспомнит кто-то -
                Тайну царского дворца.

                Говорят, что каждый вечер
                Были странные дела:
                В залах не гасили свечи,
                Да и музыка была...

                Хоть гостей не приглашали -
                Были танцы, слышен смех...
                При Царе там оживали
                Те, кто на картинах всех!

                И скульптуры оживали,
                С ним секретами делясь,
                А под утро - "засыпали",
                Вновь на место становясь...

               Вот такой был Царь чудесный -
             Знал их всех по именам!..
            -------------------------------
                То предание, друг прелестный,
               Он сумел оставить нам...


                *****
                2023г.
         


Рецензии
Олег, да ты настоящий сказочник. Интересно написал, легко, красиво. Умничка !!!! С теплом и добрыми пожеланиями, Вера

Вера Капустина 2   01.09.2023 20:23     Заявить о нарушении