Меж нами

Изнемогая от желания,
Тону в прохладе глаз твоих.
Меж нами - метр расстояния.
Меж нами - сотни световых.

Вдыхаю запах терпкой пряности,
Он отзывается во мне
Несбыточной тоской и сладостью.
Немеют пальцы, лоб - в огне.

Мне почти все в тебе не нравится,
Нам не сойтись, не по пути.
Спасать чудовище красавице -
Бессмысленно, как ни крути.

Но я тянусь к тебе, как тянется
Ребенок к сладкому. Нельзя.
Душа под горлом где-то мается.
Фотографируют глаза.

Запретный плод - ах, Ева, милая.
Я понимаю лишь сейчас,
Как сладок он, когда - томимая -
Следишь украдкой битый час.

Мне сводит скулы осознание,
Что не коснуться губ и рук.
Проверка или наказание?
Шум улиц скроет сердца стук.

Инстинкты самосохранения
Мигают: берегись огня.
Но поднимается давление,
Когда ты смотришь вглубь меня.

Молчат и логика с дедукцией,
И стержень внутренний помят.
Ты позовешь - и я приду к тебе,
Сбивая тысячи преград...


Рецензии