Спасибо, Родина...

Спасибо, Родина, за голову седую!
Нет не мою, а сына в 20 лет.
Конечно это мелочи, возможно,
Но что он пережил, за что, кто даст ответ.
Долг Родине отдать был послан на границу,
А там, как знаем мы, фактически война.
С собой забрал души моей частицу,
Надеюсь сбережет его она.
Да где ж мы с ним уже занять успели
Таких долгов за столь короткий срок?
И платим по долгам здоровьем и слезами
И занимать не будем больше впрок.
Эх, помнятся слова, сейчас почти курорт там,
Не армия, а лагерь проще говоря
Конечно ерунда, но спят они в окопах,
И пережить обстрел всевышнего молят.
Обстрелы, дроны ли, уже для них не страшно,
Они привыкли, хоть на территории страны.
Несут свой долг ребята-срочники отважно!
А мамы у окна молясь, считают дни.


Рецензии