Девушка из Нагасаки 1965

Он молодой блестящий капитан
Американской атомной подлодки.
Он курит трубку и не прочь стакан
Порою выпить джина или водки.
Галантен и собою недурён,
В своей военной форме цвета хаки
Вниманьем женщин всюду окружён,
Но любит девушку из Нагасаки.
А у неё ожоги на руках
Остались после ядерного взрыва,
И отравивший душу в детстве страх
С тех пор не позволяет быть счастливой.
Она танцует в клубе в кимоно.
Приходит капитан смотреть на танцы.
Она его приметила давно,
Но ненавидит всех американцев.
У неЙ такая маленькая грудь,
Глаза как ночь и губы словно маки.
Уходит капитан в далёкий путь
И грезит девушкой из Нагасаки.


Рецензии
Браво Юрий. Здорово. Особенно ожоги на руках. Созвучно со "следы проказы на руках"

Вова Логинов   31.05.2023 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался сохранить колорит первоисточника.

Юрий Вайн   01.06.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.