Из Чарльза Буковски - время

                Чарльз Буковски


                время


                кто-то
                опускается
                духовно
                не имея выбора
                интеллекта
                плохих зубов
                дрянного питания

                кто-то опускается
                потому что это ЛУЧШЕЕ КИНО
                в мире.

                однажды мне всё это
                так опротивело
                что я набрал телефон оператора времени
                и слушал слушал её голос...               
             
                "сейчас 10:10 и двадцать секунд
                сейчас 10:10 и тридцать секунд..."

                мне не нравился этот голос
                и мне стало плевать на то сколько времени

                всё же я слушал слушал слушал.
                сейчас я пьян
                я рад что кто-то стырил мои последние часы
                время на них было тяжело разобрать

                сейчас я пьян
                часы у меня новые

                у них чёрный циферблат
                и белые стрелки

                и я сижу здесь и наблюдаю
                за секундной стрелкой
                за минутной стрелкой
                за часовой
                пока снаружи
                гусеницы ползут по моим стенам
                как властительницы
                как старые умершие любови
                и новые
                неудачные.

                наилучшая ночь

                и часы с чёрным циферблатом
                с белыми стрелками.

               
                04.05.23
               
     time

by Charles Bukowski

one falls inward
not out of choice
intelligence
bad teeth
bad diet

one falls inward
because that’s the BEST MOVIE
around.

once I was so disgusted
with the workings of things
that I dialed the time operator
and listened to her voice
over and over again…

“it’s now 10:10 and twenty seconds
it’s now 10:10 and thirty seconds…”

I didn’t like the voice
and I didn’t care what time it was

yet I listened over and over again.
drunk now
I’m glad somebody stole my last watch
it was so difficult to read

drunk now
I’ve got a new one

it has a black face and
white hands

and I sit here and keep watching
the second hand
the minute hand
the hour hand
as outside
caterpillars crawl my walls
like empires
like old dead loves
and new loves
failing.

night’s best

and a black-faced watch
with white hands.

9-23-76


Рецензии