Отец

Опустилась на сердце тяжесть,
Точно грудь налилась свинцом
Не успел испытать я радость
От встречи с родным отцом.

Я ее постоянно откладывал
На месяцы и на года
Представлял себе и загадывал,
Что ему я скажу тогда

Как показывал бы дипломы
И десятки научных статей,
Говорил бы, немного с апломбом,
О судьбе интересной своей

Чтобы мог он гордиться мною,
Чтоб раскаялся и пожалел,
Что он годы прожил не со мною
И семью сохранить не сумел

Но однажды пришло сообщенье
О смерти в далеком краю
Вот и все...Не случилось общенье
"Ты прости, отец!" - говорю.


Рецензии