От суеты сиюминутной

От суеты сиюминутной
К покою вечности иду,
Сквозь сумерки желаний смутных,
Греша и каясь на ходу.

Иду, тропу свою теряя,
И обретая новый путь,
Иду любя и изменяя,
Назад не в силах повернуть.

Страницы прошлого листая
И забывая имена,
Но лица в памяти не тая
Встают из призрачного сна.

Они таинственны и строги,
Они близки и далеки…
Когда-то грозные пороги
Моей стремительной реки.


Рецензии