Трудовые будни

Солнышко в окно светит всё сильней,
В парке у пруда слышим птичью трель,
Аромат цветов с запахом дождей -
Вот он рай земной, счастья карусель.

Так и тянет в лес, где всегда покой,
Только не даёт кодекс трудовой.
На работе я в суете мирской,
Поглотил меня омут цифровой.

Калькулятор сдох, ноутбук подвис,
Счеты в ход пошли, вот такой сюрприз.
Карандаш, листок, цифры сверху вниз,
Кто-то может спать, я ж сиди, трудись.

Подсчитаю всё, подведу итог,
Проведу платёж, чтоб он к чёрту сдох,
Подведу черту, заплачу налог,
И пойду гулять словно ветерок.


Рецензии