Мы

Мы или Я? - вот в чём вопрос,
Проклятый и благословенный,
Ответ так сложен, как и прост,
Торчит как камень преткновенный.

Я - это Я, одно в ночи,
Никто его не понимает,
Наедине с собой молчи
И слушай, как душа страдает.

Мы - это сумма наших Я,
Которые себя теряют,
В Мы нет меня и нет тебя,
Как звёзды в небе исчезают.

Мы может быть слепой толпой,
Родной семьёй, преступным сбродом,
Общиной, церковью святой,
Угарным газом, кислородом.

Мы нет без Я, Я нет без Мы,
Они воюют неразлучно,
Одну и ту же жизнь взаймы
Переживают злополучно.

Я совершает выбор свой
Наедине с единым Богом,
В Рублёвской Троице Святой
Живёт превечным диалогом.


Рецензии