Набег

Ветер совершил набег на крыши,
Окна распахнул и был таков,
Только эхо удалось расслышать
В скором расставании веков.

Снег и лёд сдуваются с окраин,
Уступая первенство реке.
Кто теперь слуга и кто хозяин,
Всех и вся сжимающий в руке?

Рябью золотой играют воды,
Бьют в глаза, туманят и слепят.
"У природы нет плохой погоды"-
В это время так не говорят.

В это время, как во время о'но,
Мир преобразился и воскрес,
Покоряясь высшему закону,
Дует жизнь судьбе наперерез.


Рецензии