***

Прельщает вседозволенность порой.
Жмут обывателю морали цепи.
Создать бы прогрессивный новый строй -
И сразу станет мир великолепен!

Свобода блуда, лени, воровства
Мила уму незрелому, пустому...
Но, коль другой его жену иль хлеб украл,
На мир взглянул теперь он по-иному.

Морали цепь - спасительный канат,
Что не даёт упасть с обрыва в пропасть.
А без неё мир превратится в ад
Под лицемерный лепет о свободе...


Рецензии