Одуванчик

В небе звёзды светят,
В сердце любовь живёт,
А на земле, солнцем согретой,
Одуванчик в траве растёт.

Его лепестки словно кожа:
Нет их на свете нежней;
Он жить, как и я, хочет тоже,
И встречать и закат, и рассвет.

Венчик одуванчика к солнцу обращён,
Если посчастливится — насытится дождём!
А ещё из одуванчиков готовят целебный отвар,
Когда их в траве заметишь, то становишься, как в детстве, рад.

Мы девчонками из одуванчиков плели веночки,
Солнышко напоминают эти скромные цветочки.
Лишь с годами тайну мироздания я поняла:
Сколько красоты вокруг и как природа к нам добра!

13.04.2023


Рецензии
Доброта спасёт мир

Оксана Свичкарёва   02.06.2023 22:19     Заявить о нарушении
Именно это я хотела сказать своим стихотворением.

Виктория Бард   03.06.2023 11:53   Заявить о нарушении