Так случилось

Так случилось: вас послали,
Значит где-то заждались.
Вы пришли, а вас не ждали,
«Извинись и развернись».

Оказалось: вас забыли,
Значит к вам претензий нет.
Вы смогли, не оценили,
Будет впереди просвет.

Вышло так: вас не узнали,
Значит будете богаты.
Вы дрались, но проиграли,
Победите, ведь, когда-то!

Что ж, пока не получилось,
Значит – опыт есть бесценный.
Как хотелось – не сложилось,
Всё срастётся непременно.

Ну, стряслось: вас не позвали,
Значит время больше будет.
Как могли, так помогали,
Кто ж за это вас осудит?

Да, удача отвернулась.
Значит скоро повезёт.
Как рвались! Не дотянулись?
Жизнь сама вас довернёт.

Вам сегодня скучно стало?
Значит завтра ободритесь.
Показалось: счастья мало?
От дивана оторвитесь!

Так случилось, довелось,
Оказалось, сотворилось,
Вышло, выпало, стряслось…
Сколько мыслей появилось!


Рецензии