Участник 12. Худ. галерея. Русские художники

Ответа жду


- Пойдёшь ли за меня? – Ответа жду.
Не трутень я, не жлоб, не лежебока.
Вновь взгляд отводишь робкий, синеокий,
А хочешь, подарю тебе звезду?!

Пойдём в поля, там все цветы твои.
Как сердце рвётся - если б только знала…
А там рукой подать до сеновала,
Ведь я не просто… Я ведь – по любви!

Слоняюсь целый месяц за тобой,
Деревня вся судачит и смеётся.
Ты – солнца луч, пробившийся в оконце,
Но неприступный ставишь мне забор.

Авдотьюшка, ты жар в моей груди!
Да, что же ты такая недотрога?
Беды не будет от меня, ей Богу,
Согласна? Лишь ответь. Не уходи.


По картине «Ответа жду». М.Иванов


Рецензии
Что ни мужик, то бабник и нахал:
Любовь до гроба мне не обещал,
На звёзды любоваться только звал
И грубо намекал на сеновал.

Пётр Кольцов   11.05.2023 23:17     Заявить о нарушении