Видимо должен

Видимо, должен я стать для людей чутким ухом -
Слушать и слышать исповедь вечной души.
Видимо, Самый Великий Вершитель Судеб
Так начертил на скрижали моей se la vie.*

Видимо, я для другого совсем непригоден -
Тонко сплетённая, видимо, слишком, душа.
Каждую ноту обмана и фальши учуяв,
Сразу за болью в нутро пролезает она.

Видимо, в этом давно уж был умысел Божий -
Видно, поэтому вновь я иссох от любви.
Я как сапожник - боли её не почуял,
Не уберег я зазнобы своей от беды.

Видимо, я постоянно должен быть трезвый -
Чтоб не залить мне слезами детектор души.
Боже, прошу пощади, упаси от запретной
Столь убивающей сердце поэта, любви.


se la vie* - такова жизнь.


Рецензии