Божий Промысел азбука. ру

           БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ
азбука.ру
                «Божий Замысел»- план, идея, идеал, мысль, цель...
                совокупность действий — по совершенствованию
                Миропорядка; «Взрастания в Духе Милосердия и
                Справедливости.

Один и тот же поступок, свершившийся факт,
Для кого-то является- «просто /такой/ работой»;                /это моя работа/
А для кого-то — это подвиг! необычный «артэфакт»!
Явившийся судьбы его - «точкой поворотной».

То что каждый день делает- «профессионал»,
Для «непосвящённого»-  «истинное чудо»!-
О наличии которого- он и не подозревал...
Но оно случилось!- зрея втайне, подспудно...                /подсознательно/

Вот такая между «фактами»... большая разница:                /земля и небо/
Никто не может знать, на что он способен...
Вот так живёт себе, в глуши, «Бесприданница»,                /образ Ларисы/
А за ней следит «с небес»... «Страж Господень».               /херувим: ангел/

                04.05.2023.23Б31

лишившись отца, «наивный ребёнок» верит, что он «на Небесах»-
помнит о нём, следит, помогает, поддерживает, направляет, заботится...
«Отче наш, сущий на небесах!...» - обращаясь к Нему с молитвой,
«святая простота», тем самым: верит, надеется, ждёт, терпит трудности
этого мира, бедность, нищету, несправедливость, жестокость...

и «по вере её»- случается «Чудо»!- жизнь её может «вкорне измениться»,
«перевернуться» /мироощущение: мировоззрение; миропонимание/...

артефакт /лат./- искусственно сделанный; продукт /плод/ творческой
деятельности человека;
«Культурный артефакт»- созданный «руками человека»; художественное произведение- носитель определённых «художественных смыслов», имеющий «Знаковое», символическое содержание:

артефакт- * выходящий за рамки /пределы/ традиционных жанров;

в мире /в земле/ «Культурологии»- искусственно созданный носитель
«социально-культурной информации»; «духовной ценности»;
«элементарная единица Искусственного мира», объединяясь в некие...
символические целостные культурные контексты /паттерны: эгрэгоры,
«семантические поля»/- становятся «Духовным миром», «Иным миром»,
миром «Духовных ценностей, Культурных, Художественных,
Нравственных, Вечных...

«Транскультурный артефакт»- транснациональный, международный,
общеизвестный, объединяющий народы /культуры, языки/-  Христианские символические образы: «Христа Спасителя», Мессии, Защитника...   


Рецензии