Преддверие ада

"И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа."
Книга пророка Ионы.
Библия, Ветхий Завет.

ПозАдь НиневИя,
Ровнее всё волны,
И стоны
Морские
Разбиты на пряди.
Избитый корабль
Немедля
Уходит,
Спасенный
Ценою, сошедшего
В воду. Клубки паутины
Урчащих лавин
Живою
Поклевкой
Водят
Иону.
Скоро он станет
Телом утробным
Не первородным,
В брюхе кита.
Заткнутой вони
Желчи трехтонной
В омуте
Смерти,
Хватит стереть
Страхи Ионы
Очень надежно.
Такое оно ведь - преддверие ада!

Иона во чреве кита. Дерево, масло. Тобольск, XVIII век


Рецензии
Да, страхи, зловония - все это ОТТУДА... Экфрасис намного сильнее самой картины.

Ия Ратиашвили   14.05.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия, за теплое внимание и рецензии. С уважением.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   14.05.2023 14:37   Заявить о нарушении