Цветёт земля под небесами,

Цветёт земля под небесами
И жизнь прекрасна, и любовь.
Но то, что было между нами,
Пускай летит в страну стихов.

Намёки, знаки, трепет, звуки,
Каприз природы, тайны звёзд,
Наш смех и слёзы, те же муки,
В росе туманной лунный мост.

Непредсказуемость земная
В мелькнувшем блеске у реки.
Играй душа! Ведь жизнь такая, -
Сложить судьбу в свои стихи.

С противоречьем бесполезно
Лукавой быть, себя дразня.
В строках чужих бывает тесно,
Стихия - мертвенна, без дна.

Слагай свой гимн и удивляйся,
Как жизнь прекрасна. У души -
Своя любовь. Не потдавайся
Высокопарности и лжи.

Цветёт земля под небесами
И ты попробуй с ней расцвесть.
Но то, что будет между нами,
Пиши смелей, не тратя честь.


Рецензии
Всего самого доброго Вам и Вашим лирическим героям!

Яков Баст   05.05.2023 07:02     Заявить о нарушении
Взаимно, Яков Баст! :)

Тамара Бенедык   07.05.2023 11:48   Заявить о нарушении