Графиня и садовник

Графиня и садовник.

Графиня молодая год в усадьбе
Со старым мужем немощным жила,
Они там поселились после свадьбы
В медовый месяц, брат, такие вот дела.

Скучала дева, граф тому виновник,
Но вот однажды мужу на беду
Устроился работать к ним садовник,
Сажал цветы он в сказочном саду,

Кусты ровнял и поливал крыжовник,
И через год графиня родила.
Кто был тому событию виновник?
История молчит-такие, брат, дела!

Мораль проста, мой юный друг:
Пусть даже бедный ты садовник,
Трудись, не покладая рук,
И даст в саду плоды крыжовник.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии