Как мы можем спать в такую ночь

Пенье птиц доносится из рощ
Как мы можем спать в такую ночь
Когда столько звезд упало в море
Поднимая миражи со дна
Лечь и не увидеть ради сна
Лунную дорожку на Босфоре

Да и что такого нам приснится
Посмотри какая красота
Побережье как сошло с холста
Свежий бриз ложится на ресницы
Если время повернётся вспять
Будем с тобой молоды опять

Сладость ягод в воздухе ночном
Не заменишь самим ярким сном
Посмотри, как пинии колышет
Как цветы ночные ветром дышат
Мы могли всё это пропустить
Всё равно пришлось бы разбудить

Отоспаться хватит нам и дня
Сразу после сытного обеда
В гамаке в саду, или под пледом,
На террасе в шепоте дождя
Не пущу к тебе ни шум, ни зной
Но сейчас ты не поспи со мной

Эту ночь уже не повторить
Хоть и верю, ждёт нас много счастья
Но сейчас хочу в твоих объятиях
До утра сидеть и говорить
Как заветно я тебя люблю
Наяву и даже когда сплю


Рецензии