Чуть было...

Дрейфовали два енота,
Грести им было не охота.
Теченье лодочку несло,
А полосатым всё равно.
 
Угодили глупы в омут:
Бр… холодный он и тёмный.
Сом искал на дне червей.
Тех, что сочнее, пожирней.
 
А тут вдруг полоскуны
С ноздрей пускают пузыри;
Шкурки мокрые,
А лапки бьют чечётку
В лихорадке.
 
Пожалел подводный хак,
Слыл в округе, как добряк.
Выбросил со дна их вон.
Вот, что было уж потом:

Долетели до березы,
Со страху лили горьки
Слёзы.
 
Сом собрал в узел
Салфетки, скатерть,
Тины занавески.
Приказал им постирать
И назад ему прислать.
 
И теперь полоскуны
От зари и до зари
Стирают вещи для сома -
Благодарность такова!


Рецензии