Проныра

Взгляд мелькающий - негодный,
Доносящий свой донос.
В разных умыслах – невзгоды,
Весь расчетливый вопрос.

Суетливым нагнетанием,
Выгод ждавших заведений.
Все чрезмерным сочетанием,
Нужных – должных поведений.

Нежеланных привилегий,
Роем душных ситуаций.
Деликатных редколлегий,
И мобильных всех - фиксаций.

Ветер гонит все умение,
С коридоров, с занавесок.
Где невидное скопление,
И с лукавых всех отместок.

Пыл светящих ликований,
Забродивши вперемежку.
Протоколы оснований,
Выбегают на пробежку.

То задира, то проныра,
В том масштабе верований.
Запеченный как с тандыра,
Жаркий пыл всех дарований.

А в душе все тот пожар,
Перепалок с недоверием.
Будто холод, будто жар,
Разных сказок с суеверием.

Врать и ждать ведь надоело,
Исцеление ждать так долго.
И включившись в это дело,
С тем забытым внешним долгом.

                ****
                2023
 


Рецензии