Похоронка

Мать в слезах, горько вторит девчонка
и друзья, стиснув зубы, молчат.
В дом, обычный, пришла похоронка
не вернется сюда, уж, солдат.

Не стряхнет пыль дорог, на пороге
не попросит напиться воды.
Взрыв, случайный, сразил его ноги
в миг, когда и не ждали беды.

Двадцать пять, это даже не возраст
он совсем ничего не успел.
Не был, не состоял, молод, холост
даже соли пол пуда не съел.

И теперь, никогда, уж не сбыться
самым главным, простецким мечтам.
Сердцу юному больше не биться
он оставил его, где-то там.

Ведь война - это страшное слово
только суть его, кратно страшней.
Эшелоны идут туда снова
обвенчать с ней, навеки, парней.


Рецензии