Обычная жизнь

Любить свою жизнь бытовую,
ту ежедневную, обычную,
где говорим мы, просто будь.
Вот тот фундамент, на котором
стоит любой духовный путь.

Из неё рваться, побежать, -
что без корней себя оставить.
Там, где ты есть, порядок править,
а уж потом начать летать.

Жить своей жизнью,
не какой-то,
когда красиво рассказали,
чужие мысли навязали.

Допустим, ты свой мир уменьшил
до малой дырочки в заборе.
Как думаешь, заметишь сразу,
иль только при великом горе?

Когда увядшему, безсильному,
с любимыми быть рядом – дар,
с семьей, с которой мир реальный,
как на ладони земной шар.

Вот и решай.
Выбор за нами.
Ценить всё сразу,
иль уж - в яме.


Рецензии