Трудные подростки

/учителям и ученикам/

Мы не очень-то сговорчивы
И ужасно недоверчивы,
Мы во всём уже разборчивы
И совсем не гуттаперчевы!
Не умеем больше скромничать
И вести себя почтительно.
Ох и трудно с нами родичам!
А ещё трудней — учителю.
Дома папа с мамой маются —
Одного-то трудно выдержать!
А учитель как справляется
С тридцатью пятью такими же?!
Мы же в школу ходим нехотя,
Из-под палки, с опозданьями,
И того гляди прорехами
Зазияют наши знания!
Не бросайте нас, пожалуйста,
На пути к вершинам разума!
Мы когда-нибудь исправимся
И за ум возьмёмся сразу же!
Тут же выучим историю,
Химию и географию,
Всё узнаем про теории,
Треугольники и графики.
Всем докажем, что не бездари,
Что извилины — в наличии!
Все науки одолеем мы
И ЕГЭ сдадим с отличием!
Трудно с трудными подростками…
Но имейте снисхождение!
И спасибо вам огромное
За великое терпение!
 


Рецензии
А что делать с очень трудным подстарками!? 🤪😂🤭

Джо Вислоухий   23.05.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.