Когда-нибудь ломали Вас

Когда-нибудь ломали Вас дотла
Ударом ниже пояса разящим?
Летели прямо в пропасть Вы тогда
За солнцем, в поднебесье уходящим?

И если до конца не долетев,
У края пропасти остановиться,
Вам не хотелось снова улететь
И больше никогда не возвратиться?

А приходилось в жизни Вам встречать
Коварное, тупое равнодушье?
Оно петлей охватит Вас опять,
Оно навалится на Вас удушьем.

У равнодушья много-много лиц.
И не дай Бог Вам этих лиц коснуться.
Пусть мимо Вас они промчатся вниз,
чтоб сил хватило вслед им улыбнуться.

Да, равнодушье не стреляет в нас.
Ножом сердца оно не поражает,
Но яда нет его сильней подчас,
Оно нас незаметно убивает.

Хотелось Вам, когда Вас предают,
Со стаей лебединой породниться,
И больше никогда из тех краев
На место гибели своей не возвратиться?

Наверное случалось вам рыдать,
Когда обида сердце разрывает?
А нет - дай Бог Вам этого не знать.
Пусть Ваше сердце горестей не знает.


Рецензии