Когда то была деревня

Потерялись деревеньки в снах.
Снова ночи чёрные в тревоге.
Маячков призывных нет в домах
И полынью, заросли дороги.

Заблудилась пыльная тропа,
За домами тихо исчезая.
Жизни след оставила стопа.
Молча и бездумно засыпая.

Яблони рассыпали шары,
Красные и жёлтые в наливе.
Эти взгляд манящие дары,
Расцветают красками в крапиве.

Не дымит из банек горький дым.
Стих и у колодца скрип натужный.
И к цветам склоняясь луговым,
Осыпает ветер росы южный.

Разбудил рассвет крик петуха,
Жизнеутверждающе горланя.
Подарила треск печи ольха,
Дождик нападя забарабанил.

В тихом одиночестве ожил,
Домик умирающей деревни.
Вспоминал он, что когда то был,
Дружным, многолюдным и душевным.


Рецензии