Эшнэмэ-Приятелю

Тэбрик итеп туган кёненгэ, ап-ак кына кэгазь остенэ
Ин кадерле сюзляремне язам синен, эшнэм, исеменгэ:
Гомерен озын булсын - йёзгэ тулсын,
Йёряген ак, кюнелен пакъ булсын.
Син ян! – кюктэ, янган йолдыз кебек,
Йёрягеннен дэрте сюнмэсен,
Кюк кинлеген кюреп яшэ син!
***
Кюкерэгем тулы алсу чэчэк минем,
Ал, син – иркэм, миндэ калмасын.
Йёрэгемнен ин саф жирендэ
Чыгалмаслык урын алгансын...
Эзля инде башка ярьларны.
Эзляп-эзляп мин дэ табармын.
Эгэр, эзляп-эзляп, тапмасам –
Зур суларга тёшеп агармын.

Тебе с днем рождения пишу поздравления на белоснежном листе
Самые дорогие слова пишу тебе, друг мой, на твое имя:
Пусть жизнь твоя будет долгой и полной,
Пусть сердце твое будет открытым, а душа-светлой.
Ты гори на небе, как яркая звезда,
Пусть страсть твоего сердца не угаснет,
Живи, видя просторы небесные!
***
Моя грудь полна алых цветов,
Забери всё себе, мой милый!
Ты занял место в моём сердце,
И не вырвать тебя никак...
Ищи теперь других любимых.
Может, и я смогу найти.
Если,после долгих поисков,никого не встречу,
Брошусь в глубокие воды.


Рецензии