Венера, завязывающая Амуру глаза

                Венера, завязывающая Амуру глаза.

                По картине Тициана Вечеллио.

                Цикл стихов « Тайны творчества Тициана».

                Амур прильнул к богине как ребёнок,
                А та ему решила завязать глаза.
                Чтобы не видел тот в кого пускает стрелы,
                Ведь участь тех, в кого попал уже предрешена.
                Теперь любовь их всех сразила,
                Навек соединила их сердца.
                И муками она их наградила
                От той любви до самого конца.
                Может теперь любовь быть не взаимной,
                Так как не видит их наивный Купидон.
                И стрелы он свои пускает,
                Которые летят со всех сторон!


Рецензии