Вдоль по речке

Вдоль по речке, у распадка
Ветхий двор, изба и кладка
Печки старой, дровяной.
Рядом – валится забор.
Ставни серые, калитка
Перекошена, да плитка
На оставшейся стене
Погорельцев – всё в стерне.

Вдоль по речке, косогору
Изб нестройные ряды.
Покосившиеся, стонут
От безжалостной судьбы.
Провалились крыши, трубы.
Стёкол нет, район пустой.
Люди съехали, а избы
Доживают век былой.

1.05.23.
Мгачи.

©Ales


Рецензии