Первый снег

Осень долго плакала,
     Проиграв Зерро.
Оголяясь наголо
     Танцем болеро.

Листопад ткал листьями,
     Шорохи ковру.
А рябина кистями
     Мозаику в бору.

Засыпала озера
     Голубая гладь.
Тишина набросила
     Ледяную прядь.

Ночь колдуя звёздами,
     Звала снегопад.
Он рассветом созданный,
     Сыпал невпопад.

И наутро смелая
     К нам пришла зима.
Чисто - снежно - белая,
     Взяв всю власть сама.

Ей позёмка снежная
     Танцевала твист.
Бросив в даль безбрежную
     Белоснежный лист.


Рецензии