Соловьи

Ветви, сочные майскою зеленью,
Обживают опять соловьи,
Как же мне они не ко времени,
Опоздал я на встречу любви.

В вечных пробках коварного города
Задержался на десять минут,
Ей хватило ж малейшего повода,
Чтоб поставить мне это в вину.

И с перрона без тени сомнения
С первым встречным под ручку ушла,
Разминулись мы лишь на мгновение,
Как история эта пошлА.

На вокзале с цветами поникшими
Простоял я ещё два часа,
И дурацкой улыбкой застывшею
Пассажирам мозолил глаза.

Май заполнил округу цветением,
Всем концерты дают соловьи,
Только толку от этого пения,
Если нет со мной рядом любви.


Рецензии
Нет, любовь всё же рядом стояла!
Полчаса своего прождала
(Всё же 10 минут -это мало!)-
взяв под ручку, меня увела.


Олей Алексей   05.05.2023 16:13     Заявить о нарушении
Повезло!
Хорошие стихи. Дальнейшего Вам отличного творчества!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   05.05.2023 16:36   Заявить о нарушении