Года

Умей ценить свои года,
Они летят бесповоротно,
Так было, будет, есть всегда,
Угодно это, неугодно.

Никто не спрашивает нас,
Нас  перед фактом ставит время:
Напрасно прожит этот час,
Или успел посеять семя.

Умей увидеть, что не так
И пользу времяпровожденья.
Имеет цену  каждый шаг
И  ценно каждое мгновенье.

О прошлом просто не жалей,
Ведь время тратится напрасно
В потоке вдаль бегущих  дней,
Не забывай, что жизнь прекрасна.

Причем не только лишь тогда,
Когда есть молодость, здоровье
Умей ценить свои года,
Наполнив  их большой любовью.

Ко всем вокруг и ко всему
Лояльным будь и терпеливым,
И на года не злись.  К  чему?
Взвесь «за» и «против» справедливо.


Рецензии