Что тебе снится на ветках каштана?

Что тебе снится на ветках каштана?
Белые свечки? Руки Ивана?
Может быть солнечный запах кудрей?
Ванькины кудри – журчащий ручей.

Что тебе снится в грязном подвале?
Может шум льда на спокойном Байкале?
Или салют беспричинный зимой,
Когда ты рыдаешь под толщей земной?

Что тебе снится, родная дурында?
Быть может далёкий посёлочек Линда,
Где тихо каштаны шумят во дворах,
И Ванькины руки на тонких плечах?

Спит он, родной безмятежный ребёнок,
Лесной полноценный и буйный лосенок,
Познавший всю сладость спокойного сна,
Когда за порогом бушует война.


Рецензии