Весенние мелодии

Зимние мысли отбросив вмиг в сторону,
И нахлобучив весенний наряд,
Я начинаю писать вновь историю
Строчек  капельных, что бьют невпопад.
Ритм задают мне грачи прилетевшие,
Крики их громче звучат и напевней,
И ручейки зазвенели поспешные
Песней веселой почти что апрельной.
Март отшумит полноводным потоком,
Снега остатки неся в океан,
Плачет зима что ее вышли сроки,
Вечная стылость- вчерашний обман.
Солнце на небо вскарабкавшись бойко,
Тучи разгонит всерьез и надолго,
Птицы щебечут как те свиристелки,
Ветры теплу проторяют дорогу.
Вступит в права непоседа- апрель,
Властно законы свои насаждая,
Вскоре забудется песня-капель,
Ждём с нетерпеньем симфонию мая.


Рецензии
Игорь, звонкая веселая мелодия весны у вас получилась. Чувствуется радостное настроение и жизнелюбие в каждой строчке. Спасибо.

Ирина Скрипко   08.05.2023 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.